Prato tipico da cidade do Porto, optimo para almoço ou lanche ajantarado.
Para cada sanduiche:
2 fatias de pão de forma
1 fatia de fiambre
6 fatias de queijo
1 salsicha de preferencia fresca
linguiça
1 bife
Para o molho:
1 cerveja
1 cubo de caldo de carne
1 colher sopa de margarina
1 calice de brandy
1colher de sopa de maizena
2 colheres sopa de polpa de tomate
1 copo de leite ( mais ou menos 1 dl)
piri-piri ou malagueta
Sanduiche:
Grelhe ou frite o bife, a salsicha e a linguiça.
Coloque uma fatia de pão no centro de um prato, por cima disponha o bife, o fiambre, a salsicha,1 fatia de queijo, a linguiça, outra fatia de pão.
Cubra todo o pão com queijo.
Leve ao forno a gratinar.
Retire do forno e regue com o molho.
Preparação do molho.
Dissolver a maizena no leite, juntar todos os ingredientes e bater no liquidificador.
Lever ao lume para engrossar, tendo o cuidado para não pegar.
Que delícia está o seu baú!
ResponderEliminarParabéns!!
Este sandwich está com uma cara ótima!