domingo, Maio 27, 2012

Stracitella de abacate com molho de chocolate


Os abacate continuam a chegar a esta cozinha, e como gostamos imenso do gelado de abacate, temos experimentado novas versões, aqui deixo uma das nossas favoritas, com uma calda de chocolate que é deliciosa.

Gelado:
2 abacates
100g de açucar
sumo de 1 limão
2 dl de natas
barra de chocolate picado

Cortar os abacates ao meio, retirar os caroços, com uma colher retirar a polpa e colocar no liquidificador, com 50 g de açucar e sumo de 1 limão. Bater até ficar um creme.
Na batedeira bater as natas bem firmes. Adicionar o creme de abacate, o chocolate bem picadinho e envolver bem.
Colocar este creme numa taça refractaria, levar ao congelador. Passado 1 hora, retirar e bater levemente para quebrar o gelo.
Levar novamente ao congelador mais 1 hora e bater novamente. Congelar.
Retire do congelador 15 minutos antes de servir. Sirva com uma calda de chocolate


Calda de chocolate:
5 colheres de leite
25 g de chocolate amargo
125 g de açucar
125g de mel
1 colher sopa de margarina
1/2 colher de essencia de baunilha

Coloque todos os ingredientes numa tigela de ir ao micro-ondas, tape e cozinhe por 5 minutos, no micro-ondas, mexendo a meio do tempo.

Deixe arrefecer um pouco e deite por cima do gelado.




Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...