domingo, Abril 15, 2012

Mexilhões


Aqui vai um petisco acabadinho de apanhar nas N/ praias do Norte diretamente para a minha mesa.


Lavar os mexilhões, raspar, e retirar as barbas.

Levar um tacho ao lume com um fio de azeite, alguns dentes de alho esmagados, 1 piri-piri, 1 folha de louro, quando o azeite ferver juntar os mexilhões, tapar o taxo e sacudir bem, refrescar um um pouco de vinho branco, sacudir novamente o tacho. Deixar ao lume até os mexilhões abrirem.Retirar do lume, polvilhar com salsa picada e espremer meio limão. Corte a outra metade do limão e junte aos mexilhões. Sirva.

5 comentários:

  1. Que rico petisco!!!

    Com uma cervejinha caía mesmo bem :)

    Bjokas

    ResponderEliminar
  2. O ciúme é uma coisa ruim, mas não consigo evitar lol...adoro mexilhões!

    ResponderEliminar
  3. por acaso há muito que não, bom aspeto os teus amiga...bjs

    ResponderEliminar
  4. UM PETISCO A QUE EU NÃO RESISTO, ADOROOO.
    BJS

    ResponderEliminar
  5. Excelente aspecto por aqui também vamos fazendo com cebolada que também é muito bom.

    Boa semana
    Beijos
    Joana e Sofia

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...